POLÍTICA DE PRIVACIDAD APP
1. IDENTIFICACIÓN.
Titular: QUO HEALTH S.L. (en adelante, “QUO HEALTH”).
NIF: B8766093
Domicilio social: Calle Virgilio 2B Modulo 3 Oficina B, Pozuelo de Alarcón 28223,
Madrid, España
Inscrita en el Registro Mercantil de […], Folio: […], Tomo: […], Hoja: […].
Correo electrónico: info@quohealth.com
Delegado de Protección de Datos (DPO): El Usuario puede contactar con el DPO
a través de la siguiente dirección daniel.juarez@quohealth.com o mediante
escrito dirigido al domicilio de QUO HEALTH a la atención del “Delegado de
Protección de Datos”.
2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.
Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado
sobre la forma en que QUO HEALTH recaba, trata y protege los datos de carácter
personal que le son facilitados a través de la App de QUO HEALTH “gluQUO” (en
adelante, la “App”), así como los propios de su conexión y navegación a través de la
App (en adelante, la “navegación”) y aquellos otros datos que pueda facilitar en un
futuro a QUO HEALTH para la gestión de la relación con los Usuarios.
El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada
de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y
voluntariamente si desea facilitar sus datos personales, a QUO HEALTH.
3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.
Los datos solicitados en los formularios accesibles desde la App de QUO HEALTH son, con
carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo
contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los
mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas.
4. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ QUO HEALTH LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y
DURANTE CUÁNTO TIEMPO?
En función de las solicitudes del Usuario, los datos personales recabados serán tratados
por QUO HEALTH conforme a las siguientes finalidades:
Gestionar el servicio al usuario, y remitir información al usuario sobre nuevas
utilidades de GLUQUO, o sobre actividades, servicios o productos de QUO
HEALTH
Gestionar el envío de comunicaciones comerciales sobre actividades, servicios
o productos de otras empresas colaboradoras de QUO HEALTH del sector
sanitario de interés para el usuario.
Gestionar el alta en el área de registro de usuario y tu acceso a la aplicación, así
como el alta en el foro y blog.
Gestionar las consultas y respuestas que envíen los usuarios.
Control de los progresos y los parámetros de cada usuario.
Proporcionar, personalizar y mejorar tu experiencia con los servicios puestos a tu
disposición.
Garantizar el funcionamiento técnico del Servicio, desarrollar nuevos servicios y
analizar tu uso del servicio, incluida tu interacción con aplicaciones y servicios
puestos a tu disposición.
Realizar análisis estadísticos de uso de la aplicación, de forma anonimizada y
disociada, e incluso a que estos, siempre sin ningún dato personal, puedan ser
usados con fines estadísticos o de investigación, incluso por terceros. Será
imposible localizar a ningún titular de la información general que se transmita.
Para recomendar información relacionada con la app y sus funcionalidades.
Gestionar el envío de comunicaciones comerciales personalizadas por medios
electrónicos, salvo que el Usuario muestre su oposición a dicho tratamiento.
Gestionar la realización de encuestas y/o evaluaciones relativas a la calidad de
los servicios prestados por QUO HEALTH y a la percepción de la imagen de la
compañía. En todo caso, usted decidirá de manera totalmente voluntaria su
participación, pudiéndose negar a la cumplimentación de las mismas de
manera sencilla y transparente.
Los datos del Usuario serán conservados durante el plazo necesario para el
cumplimiento de cada finalidad o hasta que el Usuario solicite su baja a QUO HEALTH,
se oponga o revoque su consentimiento.
5. ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ QUO HEALTH?
QUO HEALTH podrá tratar las siguientes categorías de datos, en función de la solicitud
realizada por el Usuario:
Datos identificativos: nombre, apellidos
Datos de contacto: Teléfono móvil, dirección de correo electrónico.
Datos correspondientes a la prestación del Servicio de la App, como son los
datos de salud siguientes: tipo de diabetes, rango glucémico ideal, factores de
corrección, sensibilidades a la insulina, gramos de CH por unidad de CH, etc.
Códigos o claves de identificación del Usuario.
Datos de características personales: sexo.
En caso de registro y/o acceso mediante una cuenta de terceros, QUO HEALTH podrá
recopilar y acceder a cierta información del perfil del Usuario de la red social
correspondiente, únicamente para fines administrativos internos y/o para las finalidades
indicadas anteriormente. Estos datos se usarán exclusivamente para dar de alta al
usuario acelerando este proceso.
6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?
El tratamiento para las referidas finalidades, se realizará siempre, previo consentimiento
explícito del Usuario y será necesario para la atención de su solicitud.
Asimismo, en caso de que el Usuario retirase su consentimiento a cualquiera de los
tratamientos, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con
anterioridad.
Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con QUO HEALTH a
través de los canales siguientes: Por medio de un escrito dirigido a QUO HEALTH S.L., Calle
Virgilio 2B Modulo 3 Oficina B, Pozuelo de Alarcón 28223, Madrid, España, o bien por
medio de un correo electrónico a la dirección gluquo@quohealth.com con la
Referencia “Protección de Datos”.
Asimismo, si fuera necesario llevar a cabo el tratamiento de alguno de los datos del
Usuario para el cumplimiento de una obligación legal o para la ejecución de la relación
contractual existente entre QUO HEALTH y el Usuario, el tratamiento de los datos del
Usuario se encontraría legitimado por ser necesario para el cumplimiento de dichas
finalidades.
7. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?
Los datos del Usuario podrán ser comunicados a:
Su médico, o centro de referencia, con la finalidad de servir de apoyo a la
prestación asistencial que usted está recibiendo, de manera que se pueda llevar
a cabo un seguimiento continuo y eficaz de su enfermedad, sólo si así lo
consiente expresamente.
Proveedores de QUO HEALTH necesarios para el adecuado cumplimiento de las
obligaciones legales y/o de las finalidades anteriormente indicadas.
Administraciones Públicas, en los casos previstos por la Ley.
Los destinatarios indicados en el presente apartado pueden encontrarse ubicados
dentro o fuera del Espacio Económico Europeo, encontrándose en este último caso
debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos.
8. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.
El Usuario:
Garantiza que es mayor de 18 años o en el caso contrario cuenta con la
autorización expresa por parte del titular de la patria potestad y que los datos
que facilita a QUO HEALTH son verdaderos, exactos, completos y actualizados.
A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que
comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información
facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a
través de la App y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause
al propio usuario, a QUO HEALTH o a terceros.
9. COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES.
Una de las finalidades para las que QUO HEALTH trata los datos del Usuario será para el
envío de comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, con información
relativa a productos, servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias relevantes para
los Usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida
única y exclusivamente a aquellos Usuarios que hubieran autorizado su recepción y/o
que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas.
Para llevar a cabo la labor anterior, QUO HEALTH podrá analizar los datos obtenidos, a
fin de elaborar perfiles de Usuario que permitan definir con mayor detalle los productos
que puedan resultar de su interés.
En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o
promocionales por parte de QUO HEALTH puede solicitar la baja del servicio enviando
un email a la siguiente dirección de correo electrónico: ]gluquo@quohealth.com, así
como indicando su negativa a la recepción de las mismas mediante la opción de baja
proporcionada en cada una de las comunicaciones comerciales remitidas.
10. DATOS DE GEOLOCALIZACIÓN
Algunas de las funcionalidades de App de QUO HEALTH permiten la geolocalización del
dispositivo (Tablet, Smartphone, etc.) en el que se encuentre instalado.
El Usuario podrá deshabilitar está opción directamente en el propio dispositivo, sin
embargo, la desactivación de esta opción podrá impedir el uso de algunas de las
funcionalidades de la App.
11. EJERCICIO DE DERECHOS.
El Usuario puede enviar un escrito a QUO HEALTH S.L. Calle Virgilio 2B Modulo 3 Oficina
B, Pozuelo de Alarcón 28223, Madrid, España, o bien por medio de un correo electrónico
a la dirección gluquo@quohealth.com con la Referencia “Protección de Datos”,
adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de
manera gratuita, para:
Revocar los consentimientos otorgados.
Obtener confirmación acerca de si en QUO HEALTH se están tratando datos
personales que conciernen al Usuario o no.
Acceder a sus datos personales.
Rectificar los datos inexactos o incompletos.
Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no
sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
Obtener de QUO HEALTH la limitación del tratamiento de los datos cuando se
cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de
datos.
Obtener intervención humana, a expresar tu punto de vista y a impugnar las
decisiones automatizadas adoptadas por parte de QUO HEALTH.
Solicitar la portabilidad de tus datos.
Asimismo se informa al usuario de que en cualquier momento podrá Interponer una
reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española
de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid.
12. MEDIDAS DE SEGURIDAD.
QUO HEALTH tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente
confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos.
Asimismo, QUO HEALTH garantiza, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes
de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así
como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades
de las personas físicas, que aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para
garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo.